Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ипа мос

Просмотров 1543, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ипа мос Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pe4era2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 67.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Примечание:
Flexx 100гр в первое сусло
можно немного инкогнито попробовать
(CaSO4*2H2O) 156гр
(CaCl2*2H2O) 290гр
CaCl2 в затор 90 ppm 100гр
CaCl2 в начало кипа 50 гр
CaSO4 в начало кипа 56 гр
CaCl2 в конец кипа 140 гр
CaSO4 в конец кипа 100 гр
Б.Б. за 5мин до конца
Ph 5.1-5.2 затора и кипа

Ингредиенты
Зерновые:
  • 120 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 120 кг (100%)

    Хмель:
  • 1500 гр (58.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1000 гр (8.9 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2000 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 2500 гр (0 IBU) | Страта / Strata (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 7000 гр (67.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5437 млрд. дрожжевых клеток: 54 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 271 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 360 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 348.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 708.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход