Примечание:
Flexx 100гр в первое сусло
можно немного инкогнито попробовать
(CaSO4*2H2O) 156гр
(CaCl2*2H2O) 290гр
CaCl2 в затор 90 ppm 100гр
CaCl2 в начало кипа 50 гр
CaSO4 в начало кипа 56 гр
CaCl2 в конец кипа 140 гр
CaSO4 в конец кипа 100 гр
Б.Б. за 5мин до конца
Ph 5.1-5.2 затора и кипа
Ингредиенты
Зерновые:
120 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 120 кг (100%)
Хмель:
1500 гр (58.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1000 гр (8.9 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2000 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
2500 гр (0 IBU) | Страта / Strata (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 7000 гр (67.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5437 млрд. дрожжевых клеток: 54 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 271 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 360 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 348.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 708.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Flexx 100гр в первое сусло
можно немного инкогнито попробовать
(CaSO4*2H2O) 156гр
(CaCl2*2H2O) 290гр
CaCl2 в затор 90 ppm 100гр
CaCl2 в начало кипа 50 гр
CaSO4 в начало кипа 56 гр
CaCl2 в конец кипа 140 гр
CaSO4 в конец кипа 100 гр
Б.Б. за 5мин до конца
Ph 5.1-5.2 затора и кипа
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5437 млрд. дрожжевых клеток: 54 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 271 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 360 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 348.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 708.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей