Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Интересно же
Просмотров 431 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 8.2 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Примечание: Недобрал по плотности, надо было ещё с килограмчик пилснера прикупить) . В целом хорошее пиво, варил первый раз.Бельгийский солод не порадовал, слишком просто и однообразно, на любителя Ингредиенты Зерновые: 6 кг (42.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на мальтозной паузе. 3 кг (21.1%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение на мальтозной паузе. 1 кг (7.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение на белковой паузе. 1 кг (7.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение на белковой паузе. 2.4 кг (16.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить. 0.8 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить. Всего: 14.2 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (5.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (2.7 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул. 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 20 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 270 гр (8.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 604 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор. 8 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду. 4 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 5 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 55 л (гидромодуль 3.87 л/кг) | Промывная вода: 38.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 93.1 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 23 % | Размер партии перед кипячением: 77.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 55.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Пильзнер Премиум / , Каскад / Cascade , Пшеничная крупа , Курский солод - Овсяный , Айдахо 7 / Idaho 7 , Чинук / Chinook , овсяные хлопья , Fermentis - Сафэль US-05 , Хьюэлл Мелон / Huell Melon , Лимонная кислота , Castle Malting - Пильсен 2-рядный я , Castle Malting - Пшеничный светлый , Соль поваренная
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 106
Любопытных: 58
Пивоваров: 48
Captain_Grant , vova_real , KyJlbTypHblu , Валера65 , I_I_I_k_E_R_a , BillyJohns , Javastick , Alex547 , Kazakov295 , Espace , fantom_vam , kopeqpey , 31796 , PeePetc , Lisovskiy , andrey8477 , rwscar , Rokanot8933 , truebaton , Placebo1986 , Samovar7561 , Взнич , a_zhonin , Pobedit , Bambula , Kriss312 , HomeSEM , zhenya_pivo_chel , miheytus , Org , etherlord , UncleRimus , acetodol , -doctor- , Melkishut , I♥beer , Dmitri_Kym , gerasim , Ales , johnrea , Админ , bouteiboutei , ViktorR , lavka42 , AnanasbI4 , Andrei820 , Greck , Aleksandrs
Сегодняшние пивовары