Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирный IPA

Просмотров 1788, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Беседин Андрей
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Andrey7786
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 54.0 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 15

Всего комментариев: 11
0
1. Антон1994 2022-01-18, 14:31
Добрый день, а есть фото, что получилось? Очень уж интересный рецепт!
0
5. Andrey7786 2022-01-18, 17:04
Добавил в описании рецепта
0
2. liman 2022-01-18, 14:56
А не много ли имбиря целых 150 грамм?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-18, 16:09
Даже мало. Для яркой имбирности закладка в пределах 10 г/л.
0
4. Andrey7786 2022-01-18, 17:01
По моему мнению - самое то! При закладке 5 грамм на литр получается, что пиво имеет хороший аромат имбиря, и во вкусе можно с легкостью разобрать имбирь, то есть как раз добавляет вкусовые нотки. Если класть больше, то имбирь будет уже перебивать вкус хмеля.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-18, 17:27
Здесь каждому индивидуально.
Да и ИПЭ мужского рода, т.е. в названии "Имбирый ИПЭ".
0
7. Антон1994 2022-01-22, 23:44
Попробовал сварить, не рискнул, положил 100г Имбиря. Ждем, что получится!
0
8. slavian-84 2022-04-15, 08:42
Сухое охмеление сколько времени делать?
0
9. Andrey7786 2022-04-24, 11:47
Я закидывал сразу в первый день брожения
0
10. Магаданский 2022-12-18, 08:59
А имбирь тереть, нарезать или прям так бросать?
0
11. Andrey7786 2023-05-28, 11:56
я нарезал маленькими кусочками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход