Примечание:
Проект рецепта. Хочется приблизиться к Спитфайру... По составу там вроде светлый солод, карамельный солод и патока.
По параметрам стиля всё чётко... интересно что получится. До этого была неудачная попытка сделать клон-добавил много карамели 250 и (зачем-то) Мюних и без патоки. В итоге тупо вкус жженого сахара и слабое тельце.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (80.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.03 кг (0.7%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.03 кг (93%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (6.9%) | Мальтозная патока цвет = 57.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.3 кг (6.9%)
Хмель:
15 гр (9.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (9.7 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.3 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (28.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Проект рецепта. Хочется приблизиться к Спитфайру... По составу там вроде светлый солод, карамельный солод и патока.
По параметрам стиля всё чётко... интересно что получится. До этого была неудачная попытка сделать клон-добавил много карамели 250 и (зачем-то) Мюних и без патоки. В итоге тупо вкус жженого сахара и слабое тельце.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей