Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

III Пшеничное Копчёное Тёмное

Просмотров 4980, оценка 5.0 из 19 рейтинг варок 19, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 22.5 SRM  ()

Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 83.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 84.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 11.1 %

Примечание:
Дрожжи взяли вторую генерацию предварительно сделав стартер

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2 кг (37.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (37.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (18.9%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.7%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.3 кг

    Хмель:
  • 27 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 6 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.0 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 25 л.
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 63 °C 50 мин., 73 °C 50 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (80 °C)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 19

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 02-04-2016, 15:05
    Отменно вышло, копченость чувствуется немного, тело плотненькое, Мне показалось Вторая генерация дрожжей делает пиво мягче , хотя может и показалось
    0
    2. 23-04-2016, 21:27
    Получилось отличное пиво.Особенно понравилось женщинам ,которые к пиву равнодушны.Спасибо автору отличный рецепт,варить буду еще!
    0
    3. 14-08-2016, 06:48
    Через 2 недели созревания копченость совсем ушла. sad
    0
    4. 21-11-2016, 10:27
    это пшеничное пиво его нужно пить сразу после карбонизации
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход