50 гр (41.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.05% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (0 IBU) | Шишковой дачный. очень удачный - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 250 гр (41.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.4 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Вчера снимал пробу. СО хорошо чувствуется, но аромат и вкус конечно не такие интенсивные, как если бы это был какой-нибудь американский хмель. Больше такой хмель подошел бы светлому пиву, с ограниченным уровнем СО, подчеркнуть свежесть, так сказать.
Хочу отметить, когда я вакуумировал этот хмель в прошлом году (на заморозку), аромат был впечатляющим, использовать его на горечь особого смысла не вижу, а вот для СО он не плох по изначальным ароматам.
Смесью Розали пользовался в первый раз, цвет насыщено красный, более темный чем ожидалось. Вкус сбалансированный, нет излишних карамельных нот. Горечь умеренная, питкость очень хорошая, бокал опустел за пару подходов.
Фото пива выложу чуть позже, после созревания.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход