Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

HopPuchino

Просмотров 179, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 41.9 IBU    Цветность: 16.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (100.0%) | IREKS - Розали / Rosalie (Германия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (41.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.05% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Шишковой дачный. очень удачный - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 250 гр (41.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.4 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 18-01-2021, 12:15
    Пучино - это место где собран хмель.
    0
    2. 09-02-2021, 16:09
    Варка - 20.01.2021
    СО - 25.01.2021
    Розлив - 10.02.2021
    0
    3. 15-02-2021, 11:56
    Вчера снимал пробу.
    СО хорошо чувствуется, но аромат и вкус конечно не такие интенсивные, как если бы это был какой-нибудь американский хмель.
    Больше такой хмель подошел бы светлому пиву, с ограниченным уровнем СО, подчеркнуть свежесть, так сказать.

    Хочу отметить, когда я вакуумировал этот хмель в прошлом году (на заморозку), аромат был впечатляющим, использовать его на горечь особого смысла не вижу, а вот для СО он не плох по изначальным ароматам.

    Смесью Розали пользовался в первый раз, цвет насыщено красный, более темный чем ожидалось. Вкус сбалансированный, нет излишних карамельных нот. Горечь умеренная, питкость очень хорошая, бокал опустел за пару подходов.

    Фото пива выложу чуть позже, после созревания.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход