Примечание:
Варка 26.12
Розлив и карбонизация 09.01
Дегустация 16.01.: внешний вид - сок с мякотью, желтоватая пенная шапка; волшебный хмелевой аромат, преобладают тропические фрукты; ощущение во рту - плотное, бархатистое, шелковистость на языке. Умеренный солодовый вкус и мягкая, но ощутимая горечь от середины глотка, более выраженная в конце глотка. Слегка ощущается алкогольное тепло, но не выпирает.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (93.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
14 гр (13 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
30 гр (13.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (8.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
90 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 164 гр (35.3 IBUs)
Дрожжи:
Дрожжевая лаборатория - Y1003 Мангифера (NEIPA) | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 76.9%) в 02 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 158 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 26.12
Розлив и карбонизация 09.01
Дегустация 16.01.: внешний вид - сок с мякотью, желтоватая пенная шапка; волшебный хмелевой аромат, преобладают тропические фрукты; ощущение во рту - плотное, бархатистое, шелковистость на языке. Умеренный солодовый вкус и мягкая, но ощутимая горечь от середины глотка, более выраженная в конце глотка. Слегка ощущается алкогольное тепло, но не выпирает.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 76.9%) в 02 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей