Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Grodzilla

Просмотров 369, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Grodzilla Стиль: Гродзицкое Пиво
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.031     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 3.2 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
06.06.21, варю... первую варку запорол из-за добавки жатецкого на горечь. Нагрев доливом кипятка.
Вода - осмос, минерализация - бутылка 1,25 боржоми перед охлаждением сусла)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (75.3%) | Weyermann - Копченый на дубе пшеничный / Oak Smoked Wheat (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.585 кг (14.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.99 кг (100%)

    Хмель:
  • 75 гр (8.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (13.1 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 90 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжевая лаборатория - Y1002 Хмелевая поддержка / Hop Support (American Style Ale) | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 52°С - 45 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.03 (7.5 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход