Примечание:
1. Затираем солод по температурным паузам
2. Кипятим 15 минут
3. Роняем температуру до 35-37С
4. Добавляем йогурт
5. Оставляем йогурт работать при такой температуре примерно на сутки. Прямо в котле.
6. Ловим нужный PH. Меня интересует где-то 3.4-3.6. У кого нет Ph Метра - пробуем на вкус.
7. Кипятим по схеме в рецепте.
8. Задаем солод и другие ингридиенты по рецепту.
9. Остужаем, отправлем на ГБ.
10. Дней через 5-7 задаем пюре из дыни. Дыню чистим, пробиваем блендером, пастеризуем. Я задаю с мешке стерильном - не хочу получать смузи в итоге, но тут на вкус и цвет.
11. Дображиваем и на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
2.85 кг (36.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.95 кг (25.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (61.5%)
Сахаросодержащие:
3 кг (38.5%) | Дыня цвет = 0.5 L°, экстракт = 8.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3 кг (38.5%)
Хмель:
10 гр (6.8 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (5.7 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
18.2 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
36.3 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Белый перец / White pepper | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
250 гр. | Йогурт Activia Дыня Клубника
78 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
52 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
51 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1. Затираем солод по температурным паузам
2. Кипятим 15 минут
3. Роняем температуру до 35-37С
4. Добавляем йогурт
5. Оставляем йогурт работать при такой температуре примерно на сутки. Прямо в котле.
6. Ловим нужный PH. Меня интересует где-то 3.4-3.6. У кого нет Ph Метра - пробуем на вкус.
7. Кипятим по схеме в рецепте.
8. Задаем солод и другие ингридиенты по рецепту.
9. Остужаем, отправлем на ГБ.
10. Дней через 5-7 задаем пюре из дыни. Дыню чистим, пробиваем блендером, пастеризуем. Я задаю с мешке стерильном - не хочу получать смузи в итоге, но тут на вкус и цвет.
11. Дображиваем и на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей