Ингредиенты
Зерновые:
38 кг (69.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (12.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
3.5 кг (6.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
1.5 кг (2.7%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
5 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 55 кг (100%)
Хмель:
100 гр (15.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (7.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр (5.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (28.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2257 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 112 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 192.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 116.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 309.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 215 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 248.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 200 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2257 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 112 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 192.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 116.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 309.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 215 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 248.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 200 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей