Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Forest equilibrium
Просмотров 147 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 22.5 IBU
Цветность: 13.1 SRM ()
Примечание: Исходный профиль воды Байкал: Ca - 15, Mg - 3, Na - 5, Cl - 1, SO4 - 4, HCO3 - 66
Целевой профиль: Ca - 75, Mg - 3 Na - 66, Cl - 56, SO4 - 70, HCO3 - 230
Ph затора 5.13
Ph сусла 5.37
Варка 23.09.2023
Ингредиенты Зерновые: 7.9 кг (59.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (11.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (11.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (11.2%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.5%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13.4 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (11.7 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (7.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (3.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 120 гр (22.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 600 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 10 гр. | Гипс | Внесение в затор. 7 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Антиокислитель пивного сусла Antioxin SBT | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 46.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88.6 л Параметры варки Эффективность варки: 80.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 73.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 56.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 66
Любопытных: 41
Пивоваров: 25
Stepanhead , crimeabrew , zed431 , artemiy79 , mamon , Boris_Samarin , BMurley , tsa197627 , Севкин , BillyJohns , Vale-d , zotrock , viktorsorte , Sahar , Adom , GraF_77 , alexrenert , Mr_Vit , Бушкрафтер , Buzik_bas , 020069 , fugass , виннибух , Bambula , tsykunovslava
Сегодняшние пивовары