Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Flugegeheimen

Просмотров 812, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Loffka4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 40.4 IBU    Цветность: 14.4 SRM  (28.4 EBC)
Примечание:
Умеренно горькое сбалансированное пиво красивого тёмно-янтарного цвета. Сложная засыпь солодов придала пиву богатый и выраженный вкус.
Сода в конце кипячения добавляется с целью поднятия рН до 5,4 с целью предотвращения кислинки во вкусе готового пива.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.25 кг (65.0%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (13.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.762 кг (11.6%) | Karl Bindewald - Бисквит Мальц 50 цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.8%) | Karl Bindewald - Карамел Мальц 100 цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.8%) | Karl Bindewald - Карамел Мальц Вит 100 цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (2.0%) | Karl Bindewald - Роастед Мальц Вит 1200 цвет = 452.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.54 кг (100%)

    Хмель:
  • 28 гр (32.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (7.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 78 гр (40.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.4 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 54.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.2 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход