Примечание:
Умеренно горькое сбалансированное пиво красивого тёмно-янтарного цвета. Сложная засыпь солодов придала пиву богатый и выраженный вкус.
Сода в конце кипячения добавляется с целью поднятия рН до 5,4 с целью предотвращения кислинки во вкусе готового пива.
Ингредиенты
Зерновые:
4.25 кг (65.0%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (13.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.762 кг (11.6%) | Karl Bindewald - Бисквит Мальц 50 цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.8%) | Karl Bindewald - Карамел Мальц 100 цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.8%) | Karl Bindewald - Карамел Мальц Вит 100 цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.13 кг (2.0%) | Karl Bindewald - Роастед Мальц Вит 1200 цвет = 452.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.54 кг (100%)
Хмель:
28 гр (32.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (7.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 78 гр (40.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
2 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.4 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 54.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Умеренно горькое сбалансированное пиво красивого тёмно-янтарного цвета. Сложная засыпь солодов придала пиву богатый и выраженный вкус.
Сода в конце кипячения добавляется с целью поднятия рН до 5,4 с целью предотвращения кислинки во вкусе готового пива.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.4 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 54.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей