Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fluggeheimen

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Fluggeheimen Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Loffka4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 38.9 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.25 кг (65.6%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (13.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.8%) | Karl Bindewald - Бисквит Мальц 50 цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.9%) | Karl Bindewald - Карамел Мальц 100 цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.9%) | Karl Bindewald - Карамел Мальц Вит 100 цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (2.0%) | Karl Bindewald - Роастед Мальц Вит 1200 цвет = 452.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.48 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 28 гр (31.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (7.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 78 гр (38.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 51.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!