Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fifth Prime

Просмотров 567, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Fifth Prime Автор: jlmbrewer1
Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 11 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): jlmbrewer1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 6.2 IBU    Цветность: 7.0 SRM  (13.8 EBC)
Примечание:
Закисление сусла закваской для йогурта в течении 44 часов при температуре 44С.
(1,1г/11л).
P.S. Солод к 11 не подгонял.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (26.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (13.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (13.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (53.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.55 кг (14.6%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.11 кг (2.9%) | Лайма сок концентрированный (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение.
  • 1.1 кг (29.3%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 1.76 кг (46.8%)

    Хмель:
  • 22 гр (6.2 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5.5 мин.
  • Всего: 22 гр (6.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 92 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 33 гр. | Цедра лайма | Внесение в котел, кипятить 5.5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 22 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 66 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 11 мин. (Прим.: тут на 11 не получилось()
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5.5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.2 л (гидромодуль 6.6 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 33 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 11 мин
    Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 88 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход