Примечание:
Закисление сусла закваской для йогурта в течении 44 часов при температуре 44С.
(1,1г/11л).
P.S. Солод к 11 не подгонял.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (26.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2 кг (53.2%)
Сахаросодержащие:
0.55 кг (14.6%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
0.11 кг (2.9%) | Лайма сок концентрированный (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение.
1.1 кг (29.3%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 1.76 кг (46.8%)
Хмель:
22 гр (6.2 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5.5 мин.
Всего: 22 гр (6.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 92 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
33 гр. | Цедра лайма | Внесение в котел, кипятить 5.5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 22 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 66 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 11 мин. (Прим.: тут на 11 не получилось()
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5.5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.2 л (гидромодуль 6.6 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 33 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 88 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Закисление сусла закваской для йогурта в течении 44 часов при температуре 44С.
(1,1г/11л).
P.S. Солод к 11 не подгонял.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 92 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.2 л (гидромодуль 6.6 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 33 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей