Примечание:
Прошло 1,5 года, как я составил рецепт и наконец-то я его сварил!
24.08.2022 варка
47л(25л 12,4% НП 22 12,2%) ушло на брожение и 2л бруха.
29.08.2022 КП 3% Сухое охмеление Решил добавить хмеля на сухое охмеление всего будет 160 г.
04.09.2022 При перелива с охмеления на вторичке молодое пиво фильтровал через мешок для хмеля.
После розлива получилось 43,5 л Апэ. Аромат шикарнейший.
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,4*250(1 кг декстрозы стоит 250р) = 100
- 12*40 литровых бутылок = 480.
Итого: 2146,2+100+480= 2726,2
Ингредиенты
Зерновые:
9.6 кг (91.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (13.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (11.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
30 гр (7.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в вирпул.
10 гр (1.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
120 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 280 гр (33.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 452 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 51.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Прошло 1,5 года, как я составил рецепт и наконец-то я его сварил!
24.08.2022 варка
47л(25л 12,4% НП 22 12,2%) ушло на брожение и 2л бруха.
29.08.2022 КП 3% Сухое охмеление Решил добавить хмеля на сухое охмеление всего будет 160 г.
04.09.2022 При перелива с охмеления на вторичке молодое пиво фильтровал через мешок для хмеля.
После розлива получилось 43,5 л Апэ. Аромат шикарнейший.
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,4*250(1 кг декстрозы стоит 250р) = 100
- 12*40 литровых бутылок = 480.
Итого: 2146,2+100+480= 2726,2
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 452 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 51.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей