Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Елочная игрушка

Просмотров 261, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Елочная игрушка Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 32.1 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (2.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (79.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (12.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (10.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 30 гр (7.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 180 гр (32 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 507 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 51.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход