Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эльснер Рио\Дождливый Эль
Просмотров 532 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 20.4 IBU
Цветность: 10.1 SRM
Ирландский Красный Эль от vezha
НП: 1.046
КП: 1.012
АЛК: 4.9 %
IBU: 20.4
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 20.4 IBU
Цветность: 10.1 SRM ( )
Примечание: Перегрев на второй паузе с уходом в мэшаут
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (95.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.8%) | Castle malting Special B цвет = 113.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.25 кг (100%) Хмель: 25 гр (12.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 25 гр (7.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 50 гр (20.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Томск (Россия) : Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л Параметры варки Эффективность варки: 57.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 144 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 86
Любопытных: 51
Пивоваров: 35
Eugene300190 , AnanasbI4 , Kikikot , REP , Nastya89 , ВованВованыч , sergff , Genenesis0004 , snabbastion , hyblbybl , kuzinujut , f250kawasaki250f , blackboar_33 , morfinfriman , sh1986 , 860влг , Paxabeer , dimgen33 , serge_odin , himik74 , staratel54 , anlihomanov , Melkishut , bossmaksimov78 , Валера65 , arm1tage , johnrea , Mr_Vit , dimachfilin , косолапый , draiderr , Глинаморд , yesimseyitov , mail6717 , Сабир
Сегодняшние пивовары