Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль для новичка

Просмотров 2729, оценка 5.0 из 20 рейтинг варок 20, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Эль для новичка Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rush87

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Эль для новичка.

Хмель на горечь любой, ibu в районе 15-20

Солод можно заменить на пилсен или на венский. Можно смесь базовых солодов.

рН затора не известен но если вода жесткая можно добавить гр 10 лимонной кислоты в затор.

Дрожжи можно заменить на m42, s04, m44, m36, cn36. Профиль будет меняться, но будет +- нейтральным останетсЯ. Все дрожжи обладают хорошей флокуляцией. Хорошо прилипнут при естественном карбоне.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (8.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 36.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 20

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 20-05-2021, 21:19
    М-54 тоже хороши;-) псевдо лагерные.
    0
    2. 21-05-2021, 22:31
    Можно и их. Но они очень капризные. При 22t бражку дают.
    0
    3. 27-05-2021, 05:52
    19-20 по цельсию бродили) очень хороши,нейтральные, никаких посторонних привкусов)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход