Эль для новичка.
Хмель на горечь любой, ibu в районе 15-20
Солод можно заменить на пилсен или на венский. Можно смесь базовых солодов.
рН затора не известен но если вода жесткая можно добавить гр 10 лимонной кислоты в затор.
Дрожжи можно заменить на m42, s04, m44, m36, cn36. Профиль будет меняться, но будет +- нейтральным останетсЯ. Все дрожжи обладают хорошей флокуляцией. Хорошо прилипнут при естественном карбоне.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей