Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нежность

Просмотров 1447, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Нежность Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 215 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): CrownXS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 32.8 SRM  (64.6 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
  • 30 кг (44.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (37.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 40 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (7.5%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 2.0 кг (3.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (4.5%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 2.1 кг (3.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • Всего: 67.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 100 гр (18.7 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (7.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (3.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 400 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 2580 млрд. дрожжевых клеток: 25.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 129 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 75 мин. (Прим.: Темп. воды 74.4 град.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 181.17 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 131.03 л (абсорбция зерна 1. л/кг) | Всего воды: 312.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 245.1 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 14 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 193.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1158 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход