Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
30 кг (44.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
25 кг (37.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 40 % | Внесение в затор.
5 кг (7.5%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2.0 кг (3.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
3 кг (4.5%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
2.1 кг (3.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 67.1 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (18.7 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
100 гр (7.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
200 гр (3.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 400 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 2580 млрд. дрожжевых клеток: 25.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 129 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 75 мин. (Прим.: Темп. воды 74.4 град.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 181.17 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 131.03 л (абсорбция зерна 1. л/кг) | Всего воды: 312.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 245.1 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 193.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1158 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 2580 млрд. дрожжевых клеток: 25.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 129 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 181.17 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 131.03 л (абсорбция зерна 1. л/кг) | Всего воды: 312.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 245.1 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 193.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: