Примечание:
нп без клубники 15.7
итог 250л
Вторую варку сделали 280 плотность вышла 15,9
Ингредиенты
Зерновые:
37.5 кг (30.0%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (12.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 52.5 кг (42%)
Сахаросодержащие:
10 кг (8.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
60 кг (48.0%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 70 кг (56%)
Хмель:
200 гр (4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 200 гр (4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3243 млрд. дрожжевых клеток: 32 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 162 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
125 гр. | Кориандр молотый | Внесение в вирпул.
75 гр. | Лактобактерии oursson | Внесение на главное брожение.
800 гр. | Мята перечная | Внесение на вторичное брожение.
250 гр. | Соль гималайская розовая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 210 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 126.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 336.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 278.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.029 (7.2 °P); КП = 1.025 (6.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
нп без клубники 15.7
итог 250л
Вторую варку сделали 280 плотность вышла 15,9
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3243 млрд. дрожжевых клеток: 32 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 162 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 210 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 126.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 336.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 278.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей