Примечание:
Захотелось воплотить свой стаут, кто разбирается? Подскажите, что не так? Скорректирую. Сварил, бродит, вначале активно, потом стихло, померил рефрактометром, преобразовал по формуле вышло 6, на 11 день,брожения как будто не нет в баке, докинул дрожжей ,потом померил ареометром 4, к вечеру опять активно бродит
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (71.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.3%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (2.6%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.1%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.75 кг (100%)
Хмель:
30 гр (24.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
35 гр (20.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 65 гр (44.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 60.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.5 %
Время кипячения: 105 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 26.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Захотелось воплотить свой стаут, кто разбирается? Подскажите, что не так? Скорректирую. Сварил, бродит, вначале активно, потом стихло, померил рефрактометром, преобразовал по формуле вышло 6, на 11 день,брожения как будто не нет в баке, докинул дрожжей ,потом померил ареометром 4, к вечеру опять активно бродит
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 60.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.5 %
Время кипячения: 105 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 26.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей