Примечание:
Остался солод, хочу, питкое пивко, сварил, ну я не знаю, на счёт питкоси, сусло вязкое получилось, плотное более чем, жду
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (79.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (2.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.85 кг (99.9%)
Хмель:
32 гр (17.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (20.7 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 52 гр (38.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
250 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.5 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Остался солод, хочу, питкое пивко, сварил, ну я не знаю, на счёт питкоси, сусло вязкое получилось, плотное более чем, жду
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.5 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей