Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (55.6%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
2 кг (44.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.1 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (13.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 74°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.45 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 010 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
108 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.45 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 010 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: