Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рисовый сэйзон

Просмотров 2224, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): CUKS
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 23.2 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Примечание:
Вариация на тему Сэйзон. Добавлены в затор 0,25 кг рисовой шелухи. При затирании и варки дало сильный запах сена. После брожения запах ушел. По сравнению с Белле Сэйзон дрожжи М27 сильно проигрывают. Отсутствует перечный привкус.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 3.8 кг (82.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.5%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.6 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (2.7 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (23.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Эль M27 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 189 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 7.5 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 2
    0
    1. CUKS 2016-11-27, 15:11
    Затирание: 60 мин - 65 С, 15 мин - 78 С.
    0
    2. gorchakov68 2019-03-22, 10:50
    А почему рисовый?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход