Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (73.3%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.3 кг (21.7%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.0%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.7 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 5 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 39.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 34.2 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 20.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 39.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 34.2 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 20.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: