Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Для стартера

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Для стартера Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.4 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Эксперимент, что бы поправиться в следующей варке. выделенные элементы НЕ отработаны.
в конце паузы t-56 доливаем в затор кипятка до гидромодуля 3,5/1 чтобы выровнять соотношение заторной и промывочной воды за одно выйдем сразу на t-62, это примерно 8л литров, после отрегулируем до промывного сусла 8 plato
фильтруем в 2 этапа, основное сусло и с промывной
Кипячение на 6,5кВт, выкипание 13,5% (104 по 90л = 46см)
заторной воды в бак 24см=48л
после кипения 90л - 4л на стартер =86л, ещё осталось в баке с брухом-? замерить выход готового пива
119л в боллер (121+6-8=119л)
на кипение 53см=104л
боллер греть до 39 градуса, до 43 если заторник холодный (4град дробина + 4град бак / 35+4+4=43градуса
выход на кипение с закрытой крышкой, при t-87 открываем крышку и ждёт t-98 = бурное кипение
для карбонизации-декстроза 500гр, вода-500мл. кипятим и разливаем в 3шт кеги по 250мл
отметки уровня в кег, от шва отступаем 3см вниз(если без вливания стартера, то 5см), это примерно по 27литров
конечная плотность достигнута 5% по рефрактометру (с коррекциеё 1,2%) ,при брожении t-23, 21 день

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (37.5%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (50.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (12.5%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16 кг (100%)

    Хмель:
  • 140 гр (9.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 40 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 180 гр (10.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 769 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: засыпь при 35. не спеша выходим на t-45)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин. (Прим.: доливаем кипятка 8л)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. (Прим.: отбираем отварку 13л гущи. доводим до кипения. кипятим)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 10 мин. (Прим.: проверяем на какую t выскочили. регулируем литраж отварки и время)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: 10 минут что бы отстоялась для фильтрующего слоя)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 73.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 121.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 740 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!