Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (82.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (8.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (3.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.25 кг (100%)
Хмель:
50 гр (23 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (26.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
35 гр (8.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
65 гр (24.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 320 гр (83.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей