Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шервудский лес V.2

Просмотров 1102, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Шервудский лес V.2 Автор: Sergeyms4
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Примечание:
ёдная проба на 75мин не внятная попробовать воду с фильтра на затор
подгонять IBU
90мин 2.9
60мин 5,5
20мин 5,8
5мин 3,2
обшее IBU 17-18 нужен каскад с меньшей альфой примерно 5,7%
на сухое тупо 25гр не зависимо от альфы, попробовать без сухого
отрегулировать начальную плотность до 12%
Вирофлок создаёт прям-таки комки, которые плавают по поверхности отчётливо видно. Также он прибивает или оклеивает внесённые дрожжи, те в свою очередь стартуют полтора дня, потом брожение размеренное при 20 градусах.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 7 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 11 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 11 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 59 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 75 мин. (Прим.: к концу паузы падает до 62)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. ded_mazaj 2018-02-09, 04:37
    Насчет горечи: по себе и друзьям заметил - 17-25 IBU горькое пиво получается, от 40 IBU - вкус и аромат хмеля уже убирают горечь )
    Я пробовал год назад первый раз сделать IPA, хмель был Select, охмелял так: 3гр/л - 60мин, 2гр/л - 10 мин, 2гр/л - 5 мин, и Hersbrucker 2гр/л - в бродильник. Весьма неплохо было оценено.
    Если есть возможность, попробуй немного сделать пива, 5-10 л, чтоб не расстраиваться потом по поводу потраченного времени. Кстати в ветке форума про затирание я описывал, как затираю ленивым способом для мелких пробных варок :).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход