Примечание:
Можно считать синглхопом на одном из моих любимых хмелей Sorachi Ace. На нем я уже делал и буду делать Американ Пильзнер. Очень гармоничный хмель. DDH хопганом, первая партия на постановке шпунта, вторая за 5 дней до плановой готовности напитка. Варка в феврале 2019 (жду поставку свежего урожая).
Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (82.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (6.2%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (10.3%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (0.8%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 242 кг (99.9%)
Хмель:
1000 гр (15 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1000 гр (21 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1000 гр (17.9 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
2500 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
2500 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 8000 гр (53.9 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Бельгийский Фрукт & Специи Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 10500 млрд. дрожжевых клеток: 105 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 525 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: Затираем на 52й. потому что))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 726 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 616 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1342 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Можно считать синглхопом на одном из моих любимых хмелей Sorachi Ace. На нем я уже делал и буду делать Американ Пильзнер. Очень гармоничный хмель. DDH хопганом, первая партия на постановке шпунта, вторая за 5 дней до плановой готовности напитка. Варка в феврале 2019 (жду поставку свежего урожая).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 10500 млрд. дрожжевых клеток: 105 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 525 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 726 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 616 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1342 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей