Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.5 кг (9.1%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (36.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (18.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (36.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг
Хмель:
25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения
20 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
25 гр | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 28 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 64 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 28 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 64 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 10 %