Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark Waltz

Просмотров 735, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: buc
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): buc

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 1
0
1. buc 2022-06-02, 20:12
Первая проба 31 мая 2022 года. Ну скажу так, в целом пиво удалось , но видимо я не фанат стириан вольфа. На тетнанге по этому же рецепту мне больше понравилось. Либо вольф не очень в тему конкретно для кельша. А так, все породные качества соблюдены - чистый мягкий вкус, сладковатость карапилса, питкое.  Вполне себе прозрачное, но не до блеска. Слегка выпирает горечь, видимо от магнума, а может и стириан вольф постарался. Цветочный аромат чуть пробивается, меда или манго точно нет.  Пена белая, стойкая. В следующий раз буду варить с благородным немецким хмелем, в идеале, тетнангом.
Вторая проба  проведена на июньские праздники. Беру свои свои слова обратно насчет охмеления. Смущавшая меня горчинка ушла. Пиво стало очень гармоничным, аромат мягкий цветочно- травяной с легким намеком на мяту,  одновременно пришел сладковато-пряный вкус мяты с медом. Ура, у меня есть отличное летнее пиво!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход