Примечание:
Штирийского волка ни разу не пользовал. До этого варил кельш на тетнангере https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/gans_khorst_vessel/2-1-0-24853 , очень понравился.
Пиво сварено 16 апреля 2022 года. Эффективность повыше плановой, НП прямо по верхнему краю стиля. Дрожжи долго сидели в засаде (почти двое суток), правда я их рассыпал по пене, даже не регидрировал, не говоря уж об стартере. Сбродили правда вполне, без недоброда. 6 мая поставил на колдкраш,уехал в гости к родственникам, 16 мая разлил.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (67.8%) | Simpsons Malt - Отличный Лагер / Finest Lager (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (13.6%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (12.7%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.2%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.7%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (8.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (6.4 IBU) | Стириан Вольф / Styrian Wolf (Словения) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (3.1 IBU) | Стириан Вольф / Styrian Wolf (Словения) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 90 гр (24.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 539 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Штирийского волка ни разу не пользовал. До этого варил кельш на тетнангере https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/gans_khorst_vessel/2-1-0-24853 , очень понравился.
Пиво сварено 16 апреля 2022 года. Эффективность повыше плановой, НП прямо по верхнему краю стиля. Дрожжи долго сидели в засаде (почти двое суток), правда я их рассыпал по пене, даже не регидрировал, не говоря уж об стартере. Сбродили правда вполне, без недоброда. 6 мая поставил на колдкраш,уехал в гости к родственникам, 16 мая разлил.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 539 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей