Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (94.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
0.6 кг (5.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 10.6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (5.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (7.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.8 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (1.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (0.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей