Примечание:
Импровизация. Вместо Мюник и Меланоида, заменил на Кристал солод.
Получилось вполне сносно, чувствуется жженный вкус солода, что сопоставимо кофейному аромату.
Что касается цветности, на свету есть коричневатые оттенки. Но пиво вкусное =)
Ингредиенты
Зерновые:
3.48 кг (58.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.62 кг (27.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.36 кг (6.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.48 кг (8.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (20 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
12 гр (5.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 37 гр (25.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 57.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.92 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 5.64 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 33.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Импровизация. Вместо Мюник и Меланоида, заменил на Кристал солод.
Получилось вполне сносно, чувствуется жженный вкус солода, что сопоставимо кофейному аромату.
Что касается цветности, на свету есть коричневатые оттенки. Но пиво вкусное =)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.92 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 5.64 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 33.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей