Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Crimea

Просмотров 1605, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 6
0
1. dimaciq 2017-11-01, 09:42
Вчера "провел дегустацию". Очень прозрачное. Желатин сделал свою работу. Очень чистый вкус. Кукурузка чувствуется очень отдаленно на выдохе. Аромат сладковато-цветочный. Вкус ближе к лагеру. Не зря "парился". Буду повторять!
0
4. masterqwertyxxx 2018-02-15, 21:22
Сколько желатина на литр добавлять?
0
5. dimaciq 2018-02-16, 08:59
На литр не скажу. Я развожу 10 гр желатина (для десертов - он без запаха) примерно в 100 мл воды на 20 - 23 литра перелитых на вторичку. Получается, что 0,5 гр на литр... Но читал тут же в описании ингредиента, что можно и меньше.
0
2. Sergeyms4 2017-12-04, 11:31
Добрый день. Кукурузу отваривали перед внесением?
0
3. dimaciq 2017-12-04, 14:14
Неа))) Я ленивый. Но осахарилось нормально. В расчеты попал. Упариванием)
0
6. dimaciq 2018-02-16, 09:06
Вчера была открыта и успешно употреблена финальная бутылочка партии. Кукуруза "ушла" совсем. Даже следов не осталось. Легкая сладость, медовая какая-то, есть во вкусе и аромате. Запах цветочно-медовый. Никаких фруктов, никакого попкорна. Идеальный напиток после трудового дня. Нюанс: все это время пиво "томилось" в гараже при температуре 2-4 градуса. Такая вот лагеризация))) Дрожжи сели пластилином.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход