Примечание:
Сварил 03.10.2017 г. Намучался с новым котлом знатно. Шесть часов. Шесть! То фильтрация остановится из-за кукурузной каши и хлопьев, то закипать никак не желает, то белок лезет, как в говяжем бульоне...
После промывки дробины слил 30 литров сусла плотностью 1.022. Пришлось упаривать. В итоге на брожение ушло 22 литра плотностью 1.044.
Жесть! Прям, бои за возвращение Крыма)))
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (21.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2.5 кг (53.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.8 кг (17.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
0.4 кг (8.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 4.7 кг (100%)
Хмель:
8 гр (11.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
8 гр (2.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 26 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Сварил 03.10.2017 г. Намучался с новым котлом знатно. Шесть часов. Шесть! То фильтрация остановится из-за кукурузной каши и хлопьев, то закипать никак не желает, то белок лезет, как в говяжем бульоне...
После промывки дробины слил 30 литров сусла плотностью 1.022. Пришлось упаривать. В итоге на брожение ушло 22 литра плотностью 1.044.
Жесть! Прям, бои за возвращение Крыма)))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: