Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cloud 1

Просмотров 413, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Cloud 1 Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MAlAd0y

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (68.2%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (11.4%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (20.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 44 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 200 гр (16 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 300 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 200 гр (11.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 300 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 1400 гр (27.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1755 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 87 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 154 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 67.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 221.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Monkey business
      НП: 1.061  КП: 1.019  АЛК: 5.7 %  IBU: 21.1
      Цвет Element
      НП: 1.063  КП: 1.014  АЛК: 6.7 %  IBU: 39.5
      Цвет 3C
      НП: 1.043  КП: 1.014  АЛК: 3.8 %  IBU: 23.7
      Цвет Arena
      НП: 1.056  КП: 1.011  АЛК: 6.1 %  IBU: 25.8
      Цвет Basic
      НП: 1.058  КП: 1.008  АЛК: 6.7 %  IBU: 5.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. BBB 2021-09-19, 21:16
    Как получилось? Как результат?
    0
    2. MAlAd0y 2021-09-19, 21:48
    Всё как и хотелось, фото, к сожалению, нет, хороший вермонт, в меру охмеленный, почти без горечи.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход