Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (53.6%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
2 кг (35.7%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.6 кг (10.7%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.1 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.6 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.1 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.6 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (19.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: