Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЦИПА ДрИПА (Citra Double IPA)

Просмотров 1611, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Менелеев
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Менелеев

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 98.0 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Примечание:
Получил в награду на Крафтфэсте набор для варки пива. Сегодня сварил т.к. солод молотый, чтоб не заветрился. От прилагаемого рецепта откланяюсь в том, что горечь со 103 предлагаемых, передвинул на 66 (под себя) и планирую хмель на СО внести на 7 дней единовременно, после основного брожения (думаю 2 недели). В оригинале предлагается следующая схема СО: Перелив на вторичку через 5-7 и дробное внесение хмелей порциями - сразу при переливе на вторичку, через 3 дня, через 10, через 13 и на 21 день по бутылкам. Есть какие-то мнения по данной схеме СО? Может на сайте есть инфа, то подскажите направление. Буду признателен за внимание.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (74.1%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Пильзнер Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Мюнхенский 15MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Пшеничный солод Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (22.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (18.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (17 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр (23.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (16.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 305 гр (98 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 334 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.064 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 07-06-2018, 19:53
    Вот как задумал, так и делай! И поздравляю с победой!!!)
    0
    2. 09-06-2018, 02:06
    Прошла первая дегустация. Очень мощный хмелевой аромат и насыщенный вкус, тело плотное, обволакивающе-липкое, алко и горечь не выпирают. Если крафт есть, то он здесь)). Результатом  доволен, порадовал свои вкусовые рецепторы. Пиво, как нектар, для  получения вкусового наслаждения и при чем одного бокала, для этого, вполне достаточно.
    3
    3. 09-09-2018, 18:46
    ПРедставлял  это пиво на КузбссКрафтФэсте как CITRA  jump hopping и оно вышло на третье место!! yahoo  Пиво действительно получилось очень выразительное. Всем удачи!
    0
    4. 12-09-2018, 05:42
    А зачем халертау принципиально его!? И потом амарило и симкой!? :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход