Примечание:
Название = засыпь: четверть плзеньского солода, четверть мюнхенского и половина пшеничного.
Если быть точным, то скорее Хефевайцен (поправьте, если ошибаюсь).
Скорость нагрева между паузами 1*C/мин.
Там где указано "меш аут" - это кипячение отварки (260л.), которая остается после отделения части.
Горечи у пива как таковой быть не должно, - важен скорее легкий хмелевой аромат. Поэтому хмеля использовать надо, во-первых, немного, а, во-вторых, горько-ароматного/ароматного типа. В данном случае, - это был выбран жатецкий полуранний багрянец с альфой 3,3. Можете использовать то, что у вас будет под рукой, исходя из вводных.
Карбонизация - остаточный экстракт / шпунтаппарат на 1,4 бар + принудительное давление CO2 из баллона.
Дрожжи можно конечно было поискать какие-нибудь поинтереснее, но в запасе были только эти.
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (24.5%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (24.5%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (49.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (2.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 102 кг (100%)
Хмель:
250 гр (3.7 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
250 гр (1 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 500 гр (4.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5490 млрд. дрожжевых клеток: 54 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 274 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: отделяем отварку в фильтрчан. чтобы в котле осталось 250 л)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: нагреваем отварку до 73грд. ждем 10-15 мин до йодовой пробы)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 30 мин. (Прим.: нет в списке )
Потребность в воде:
Заторная вода: 357 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 384.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 741.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 650 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.1 °P); КП = 1.007 (1.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 8.45 (16.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Название = засыпь: четверть плзеньского солода, четверть мюнхенского и половина пшеничного.
Если быть точным, то скорее Хефевайцен (поправьте, если ошибаюсь).
Скорость нагрева между паузами 1*C/мин.
Там где указано "меш аут" - это кипячение отварки (260л.), которая остается после отделения части.
Горечи у пива как таковой быть не должно, - важен скорее легкий хмелевой аромат. Поэтому хмеля использовать надо, во-первых, немного, а, во-вторых, горько-ароматного/ароматного типа. В данном случае, - это был выбран жатецкий полуранний багрянец с альфой 3,3. Можете использовать то, что у вас будет под рукой, исходя из вводных.
Карбонизация - остаточный экстракт / шпунтаппарат на 1,4 бар + принудительное давление CO2 из баллона.
Дрожжи можно конечно было поискать какие-нибудь поинтереснее, но в запасе были только эти.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5490 млрд. дрожжевых клеток: 54 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 274 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 357 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 384.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 741.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 650 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей