Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черное солнце

Просмотров 1101, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Я
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.028 (7.1 °P)    Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 35.9 IBU    Цветность: 29.4 SRM  (57.9 EBC)
Примечание:
варка 01.09.2018

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (20.3%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (54.1%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (93.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.8%)

    Хмель:
  • 30 гр (35.9 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (35.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 50 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь при 35)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.5 л (гидромодуль 5.0 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 4
    0
    1. sheih2005 2018-10-01, 07:59
    Итак, первый ящик выпит!
    0
    2. sheih2005 2018-10-01, 08:01
    Молока в привкусе вообще не чувствуется. Думаю это потому что добавил лактозу с дуру, в самом начале кипячения. Надо добавлять за 10 мин до конца. Рецепт исправил
    кп при розливе 7. Бродило 1 неделю, думаю из за температуры. Она была в районе 26. 
    Что по вкусу, для сравнения купил стаут фирмы брюлог, так вот, стаут покупной более крепкий и приторно сладкий. Мой стаут за счет горчинки уравновещивает сладость. 
    Считаю первый блин со стаутом комом, но друзьям ПОНРАВИЛОСь!!!!
    0
    4. MrDAnger 2018-10-17, 19:37
    Не должно там быть молока... должна быть легкая сладость с плотностью, уравновешенная горечью.
    0
    3. sheih2005 2018-10-01, 08:04
    Скоро добавлю фото. Цвет получился темный, черный, если светить фонариком, то оно прозрачное. Ирландский мох помог
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход