Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (56.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (11.4%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.4%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.4%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.8 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
40 гр (47.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (18.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 85 гр (72.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 88.9%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.76 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 8.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 22.7 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.081 (19.5 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 88.9%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.76 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 8.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 22.7 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.081 (19.5 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: