Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cerveza de malto seca

Просмотров 86, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Д.Зайнашефф, Д. Палмер
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): RealBlackDevil
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 41.0 IBU    Цветность: 32.2 SRM  ()

Примечание:
Еще один рецепт из книги "Классика пивоварения". Самое главное в данном рецепте - использовать несоложеный жареный ячмень, который надо предварительно измельчить на блендере "в пыль". Результат получился отличный: пиво легкое, питкое, сбалансированное.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (87.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (12.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 66 гр (41 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 66 гр (41 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 49°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход