Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (65.8%) | Бэст Вена (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.2%) | Бэст Меланоидин (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.2%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.9%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.8 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (13.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 161 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 23.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 161 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 23.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей