Примечание:
Водный профиль Ca 160, Na 25, Cl 200, S04 110
Ингредиенты
Зерновые:
2.55 кг (30.0%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.55 кг (30.0%) | Bestmalz - Пильсен Хайдельберг / Pilsen Heidelberg (Германия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.275 кг (15.0%) | Bestmalz - Пшеничный Хайдельберг / Wheat Heidelberg (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.85 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.275 кг (15.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (17.2 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (4.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение.
40 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
10 гр (3.1 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (4.9 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение.
40 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение.
10 гр (2.7 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (4.3 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение.
40 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 375 гр (39 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 392 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Водный профиль Ca 160, Na 25, Cl 200, S04 110
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 392 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей