Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Juicy winter
Просмотров 481 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 34.6 IBU
Цветность: 10.3 SRM ()
Примечание: Солод вносить при 56 градусах. Ингредиенты Зерновые: 13 кг (88.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (1.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (10.2%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 14.75 кг (100%) Хмель: 40 гр (21.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (3.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 10 гр (1.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул. 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 30 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 10 гр (0 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 150 гр (34.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 534 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 500 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на главное брожение. 250 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 51.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.2 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 61.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 468 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 37
Любопытных: 22
Пивоваров: 15
ilja123 , Ales , jlmbrewer1 , Captain_Grant , Валера65 , Ewdokimow-rus69 , sergejjj26rus , Вячеслав83 , PeePetc , Espace , DarkFreddy , admini , Aleksandrs , Andrei820 , pilipaliomov
Сегодняшние пивовары