Примечание:
По составу не совсем BJCP, ну не хотелось использовать курский пилз совсем...
Шоколад пойдет на пузу 72гр. Интересно на сколько промахнусь по цвету...
И, ДА!! Хмель теттнангер с Боденского озера от neo.
Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (39.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (9.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (34.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (8.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (8.1%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.3 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (5.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
WhiteLabs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.20 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин. (Прим.: отварка около 5л для выхода на 65гр)
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.23 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)
По составу не совсем BJCP, ну не хотелось использовать курский пилз совсем...
Шоколад пойдет на пузу 72гр. Интересно на сколько промахнусь по цвету...
И, ДА!! Хмель теттнангер с Боденского озера от neo.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.23 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер: