Примечание:
Соединил 100 гр. солода с кукурузной крупой и 1 л. воды. Держал 5 минут на 70о. Добавил 2 литра воды и З0 мин. кипячение, затем в затор после окончания первой паузы.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (72.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (90.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (9.1%) | Мальтозная патока цвет = 1 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.5 кг (9.1%)
Хмель:
30 гр (15 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (0.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (0.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0.4 IBU) | Дикий хмель - в брикетах, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 87.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Соединил 100 гр. солода с кукурузной крупой и 1 л. воды. Держал 5 минут на 70о. Добавил 2 литра воды и З0 мин. кипячение, затем в затор после окончания первой паузы.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей