Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бухта Находка

Просмотров 301, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Валера65
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Продолжаем писать историю родного Приморья, используя рецепты пива. Решил сварить Американское Пшеничное и вспомнил, что мой родной город Находка находится на берегу бухты Находка. Ну и причем здесь Американское Пшеничное?
Всё очень просто!!!
18 июня 1859 года эту бухту открыл корвет "АМЕРИКА"!!! С тех пор в городе Находка много напоминаний об этом историческом факте.
Деревня "Американка", с которой начиналась Находка. Американский перевал, переименованный в 70-х годах прошлого столетия в Находкинский. Речка "Американка", протекающая паралельно главной улице города и впадающая в залив Америка...
Сам рецепт прост и очень распространен среди других рецептов. В нем я попытался получить баланс двух хмелей "Мандарина Бавария" и "Каскад" и получить очень легкую горчинку со вкусом грейпфрута, который очень любит моя жена!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (7.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 60 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 09-03-2021, 16:29
    Гидро модуль же рассчитывается от всей воды
    0
    2. Модератор  09-03-2021, 17:24
    Гидромодуль касается только заторной воды, это отношение заторной к массе засыпи. Промывочная подбирается в таком количестве, чтоб дать нужную плотность.
    0
    3. 08-04-2021, 03:53
    Варка состоялась! Дегустация тоже  yes !!! Продукт получился лучше всяких похвал!!! И вкус, и цвет, и ароматика - всё при нём!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход