Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БудуВаритьТакойСТАУТ

Просмотров 1648, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить

БудуВаритьТакойСТАУТ Стиль: Сухой стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): rokes
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 4 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 31.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 2
0
1. rokes 2017-03-01, 17:04
Собрался сварить на днях, такой Стаут, сварю - отпишусь.

ps. Правка от 06.03.2017
Сварил я его в ночь с 03.03.17 на 04.04.17. Плотность вышла 1.052 - низковата.
Дрожжи отбродили за 2 суток при 17-20гр.  до 1.02 по аэрометру и все, бульков нет,
гидрозатвор выровнялся, на запах чувствуется жженка, вкус для столь незрелого - приятен,
есть жженка, солодовость.
Думаю продержу еще 2 дня при 13-15 гр. на балконе и в холодильник на сутки двое чтоб все осело и на розлив, ориентировочно в четверг.

9 марта, разлил по бутылкам, около 80гр сусла на литр пива получилось на карбон, бутылки надулись день на 3-4, сейчас оч крепкие уже. Буду ждать месяц до первой пробы.
0
2. rokes 2017-05-24, 12:13
Прошло много времени, пиво выпито давно. На вкус - получилось хорошо, но из-за того что, жженые солода добавлял вместе с основными, а не отдельно в конце - немного кислило.
В целом - доброе темное пиво, буду варить еще.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход