Примечание:
Рецепт для пивоварни Bavaria 50
Сварил. Если будете повторять овса можно уменьшиль до 1 кг увеличив базы
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (75.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.3 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в первое сусло.
10 гр (6.5 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.5 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
50 гр (0 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 368 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 43.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт для пивоварни Bavaria 50
Сварил. Если будете повторять овса можно уменьшиль до 1 кг увеличив базы
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 368 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 43.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей