Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (29.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.5%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.5%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (11.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (92.4%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.5 кг (7.8%)
Хмель:
18 гр (19.9 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 68 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 62 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 29 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 11 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 2.1 л/кг) | Всего воды: 47.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 29 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 11 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 2.1 л/кг) | Всего воды: 47.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей