Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
"Бородинский" хлебозавод
Просмотров 487 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 12.9 IBU
Цветность: 15.8 SRM
Роггенбир от Dex
НП: 1.05
КП: 1.012
АЛК: 5.1 %
IBU: 12.9
Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)
Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 12.9 IBU
Цветность: 15.8 SRM (31.1 EBC )
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (19.2%) | Castle Malting - Ржаной / Rye (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (67.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.8%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.2 кг (99.9%) Хмель: 8 гр (7.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (5.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 23 гр (12.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.58 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 0.93 л/кг) | Всего воды: 32.8 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
6.
Крепкое (Барливайны и т.д.) 8.
Кислое (Ламбик и т.д.)
Всего ответов: 2567
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 64
Любопытных: 46
Пивоваров: 18
dimachfilin , Kefir , dmgor , johnrea , r2olga2 , Каминчик , Dima85 , Wesless , Kvakl_Brodyakl , solky , Джек , drychenko90 , Placebo1986 , Dacor , arkanru , apimahov , makarowandrey1983 , urban_brewery
Сегодняшние пивовары