Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блондин в бокале

Просмотров 131, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Блондин в бокале Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
14.05.2023 варка
Греем 40 л на 72 ℃ разбавляет в 30 мл 1 г брютан Б.
Решил сделать варку без насоса.
Все прошло хорошо.
Фильтрация прошла быстро.
1г ББ за 5 минут до конца варки.
Ирландский мох по видимому лишний был.
25л сусла 12,3% ЭНС 22л сусла и 2л бруха 12,1 ЭНС
21.05.2023 перелив на вторичное брожение КП 3,5%
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,3*210 (1 кг декстрозы стоит 210р) = 63
- 9*40 литровых бутылок = 360
Итого: 2835+63+360 = 3500(с ЖКУ)р.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (100.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (10.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.98% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (1.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.98% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (1.8 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (1.6 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 111 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход