Примечание:
14.05.2023 варка
Греем 40 л на 72 ℃ разбавляет в 30 мл 1 г брютан Б.
Решил сделать варку без насоса.
Все прошло хорошо.
Фильтрация прошла быстро.
1г ББ за 5 минут до конца варки.
Ирландский мох по видимому лишний был.
25л сусла 12,3% ЭНС 22л сусла и 2л бруха 12,1 ЭНС
21.05.2023 перелив на вторичное брожение КП 3,5%
31.05.2023 роздивпо бутылкам 45,5л
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,35*210 (1 кг декстрозы стоит 210р) = 73,5
- 40 литровых бутылок = 9*39 = 360
- Жку 190
Итого:1975.6+73,5+360 190= 2600(с ЖКУ)р. 57х р за литр пива.
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
11 гр (10.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (5.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.98% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (1.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.98% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (1.8 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (1.6 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
Всего: 111 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
14.05.2023 варка
Греем 40 л на 72 ℃ разбавляет в 30 мл 1 г брютан Б.
Решил сделать варку без насоса.
Все прошло хорошо.
Фильтрация прошла быстро.
1г ББ за 5 минут до конца варки.
Ирландский мох по видимому лишний был.
25л сусла 12,3% ЭНС 22л сусла и 2л бруха 12,1 ЭНС
21.05.2023 перелив на вторичное брожение КП 3,5%
31.05.2023 роздивпо бутылкам 45,5л
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,35*210 (1 кг декстрозы стоит 210р) = 73,5
- 40 литровых бутылок = 9*39 = 360
- Жку 190
Итого:1975.6+73,5+360 190= 2600(с ЖКУ)р. 57х р за литр пива.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей