Примечание: 14.05.2023 варка Греем 40 л на 72 ℃ разбавляет в 30 мл 1 г брютан Б. Решил сделать варку без насоса. Все прошло хорошо. Фильтрация прошла быстро. 1г ББ за 5 минут до конца варки. Ирландский мох по видимому лишний был. 25л сусла 12,3% ЭНС 22л сусла и 2л бруха 12,1 ЭНС 21.05.2023 перелив на вторичное брожение КП 3,5% К стоимости рецепта еще стоит добавить: - 0,3*210 (1 кг декстрозы стоит 210р) = 63 - 9*40 литровых бутылок = 360 Итого: 2835+63+360 = 3500(с ЖКУ)р.
Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки Эффективность варки: 78.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: